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DAN du Chasseral sur la route de Compostelle

23 mai 2017

23 mai 2017

Étape qui se termine à Villapedre, un peu moins de 30 km, chemin entre bitume et gravier, voire très caillouteux. Nous avons traversé Luarca, joli village, avec son port et ses rues pentues. La proximité de l'Atlantique génère toujours du vent, en général frais, apprécié lors des montées. L'ambiance sur ce chemin est radicalement différente du chemin français. Très peu de pèlerins. Il arrive d'en rencontrer aucun durant toute une journée et lorsqu'un spécimen rare se présente, il peine à dire bonjour. Il est vrai que nous avons perdu de vue, tous les pèlerins du début, dont les contacts étaient chaleureux et amicaux. Il faut dire qu'avec Brigitte, nous avons choisi le chemin côtier (il y a souvent deux ou trois chemins possible, le côtier, la montagne et le traditionnel), plus dur et qui rallonge le parcours de plusieurs kilomètres. Aujourd'hui, il fait beau et les couleurs du ciel au départ, étaient magnifiques.

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H
Ce chemin est bien accidenté mais apparemment moins fréquenté. Les gites sont également moins bien équipés et souvent sans cuisine pour pouvoir récupérer des forces avec un bon repas.<br /> Je connais un bon gite à Nods, avec une charmante patronne avec son petit bout de neuf ans. Apéro en plein air dans un cadre juste magnifique au bord d'un biotope. Bon repas avec entrecôtes de cheval marinées au miel et Cognac et vin rouge Primitivo. Bien entendu, un dessert succulent. Bel soirée de conversations diverses et variées. A un moment donné on a été observé par un pèlerin cheminant en Espagne lequel a dû se contenter de souper en mangeant.. une banane. Ce n'est pas le même monde. Ce pèlerin ne méritait pas un tel sort. C'est la vie..<br /> Gros becs et courage.
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